您的位置:文章正文

武汉光谷举行科创板上市企业知识产权法律风险防范与应对专题培训

发布时间:2019-08-30本新闻已被浏览 676字体显示:

       

        为帮助企业在科创板上市过程中应对知识产权法律风险,全面提升企业知识产权保护和风险规避的能力,保障企业科创板上市各环节顺利进行,推动更多优质科技企业到科创板挂牌上市,8月29日,由武汉东湖高新区知识产权办公室、金融工作办公室(上市办)联合举办,紫藤知识产权运营(深圳)有限公司和紫藤知识产权管理(武汉)有限公司协办的“科创板上市知识产权法律风险防范与应对”专题培训会在光谷科技会展中心举行。东湖高新区知识产权办公室、金融工作办公室(上市办)负责人和紫藤知识产权运营(深圳)有限公司董事长&CEO杨进以及东湖高新区上市企业、金种子企业、上市后备企业、知识产权服务机构100余人参加会议。
        会上,紫藤知识产权运营(深圳)有限公司项目总监赵佑斌、深圳市华星光电技术有限公司知识产权管理经理杨流洋以及东湖高新区知识产权办公室副主任陈仁松等三位嘉宾分别从科创板设立的背景、科创板知识产权管理、知识产权保护、知识产权风险防范、高价值专利挖掘培育和东湖高新区知识产权政策等几个方面进行了详细而深入的解读。针对企业提出的问题,赵佑斌等三位专家结合案例和东湖高新区实际情况,与参会企业代表进行了交流。
        科创板上市工作是武汉光谷建设全球创新创业中心的重要着力点,此次培训进一步提高了科创板上市科技企业对资本市场的认识,进一步增强了企业科创板上市中如何控制知识产权风险的信心。拟上市公司知识产权一直是社会各界关注的热点,做好知识产权风险预防与危机应对等相关工作,对于企业具有重要的意义。
湖北省知识产权局  赵东