您的位置:文章正文

武汉开发区(汉南区)知识产权工作中心负责人送知识产权新政入“城乡”

发布时间:2019-09-03本新闻已被浏览 591字体显示:

近日,武汉开发区(汉南区)知识产权工作中心负责人一行专程前往中国城乡集团,就区近期印发的《促进知识产权高质量发展办法及实施细则》有关政策内容与中国城乡集团知识产权工作相关负责人进行沟通,对知识产权专项政策进行了宣讲和解读,为企业答疑解惑。

据中国城乡集团知识产权工作负责人介绍,截止目前,中国城乡下辖中国市政工程西南设计研究总院,拥有有效专利23件;中国市政工程东北设计研究总院,拥有有效专利25件;中交煤气热力研究设计院,拥有有效专利17件;子公司碧水源拥有有效专利790件。集团正在加紧制定知识产权发展战略,并积极申报国家知识产权局知识产权平台建设试点项目,集团希望能够利用好国家、省、市、区的知识产权政策,全面提升集团知识产权综合能力。

武汉开发区知识产权工作中心负责人认真听取中国城乡集团知识产权工作负责人对企业当前知识产权工作情况的介绍,对中国城乡集团对于知识产权工作的重视和近期规划给予了肯定,表示区知识产权工作中心会给予中国城乡集团大力支持,做好知识产权相关服务工作。

在实现产业转型升级的关键时期,围绕企业如何实施知识产权引领创新发展战略这一问题,区知识产权工作中心负责人提出了一系列观点和要求。一是企业要重视、鼓励知识产权的创造、运用和保护等工作,乘着“知识产权专项激励政策”的东风,不断提高专利质量,大力促进知识产权的转移转化;二是有条件的企业应当设立知识产权部门,建立完善的知识产权管理体系和制度,在加强知识产权人才引进和培养的同时,注重与优质知识产权服务机构的合作,实现互惠共赢;三是鼓励企业学习华为的“忧患”意识,在危机和挑战到来之前未雨绸缪,加强创新研究,加快形成自主知识产权构筑企业核心竞争力。