您的位置:文章正文

省纪委监委派驻省市场监督管理局纪检组深入三岔口村检查指导精准扶贫工作

发布时间:2019-09-05本新闻已被浏览 549字体显示:
        9月3日至4日,省纪委监委派驻省市场监管局纪检组吕思齐处长一行两人深入三岔口村,实地检查指导省知识产权局开展精准扶贫和驻村工作队驻村帮扶工作情况。
        检查组一行首先来到太平镇财政所,认真查看了省知识产权局扶贫项目资金使用情况和工作队保障资金使用情况。随后,深入三岔口村,实地查看了村里经济组织运行情况,以及有关基础设施建设、中蜂养殖项目、便民设备使用情况等,并检查驻村工作队日常工作、生活情况。检查组对省知识产权局高度重视、不断加强精准扶贫工作以及驻村工作队克服重重困难,不折不扣落实驻村帮扶工作给予高度赞赏,对工作队紧密结合驻村实际制定实施扶贫项目,有效发挥出扶贫资金效益给予充分肯定。检查组指出,开展精准扶贫工作,是习近平总书记亲自关心亲自部署亲自落实的大事,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的庄严承诺。要在取得良好成绩的基础上,继续高度重视,多措并举,推动精准扶贫工作向纵深发展,并坚决取得最终胜利。检查组要求,开展精准扶贫工作,要进一步规范各项资金使用管理,更加认真细致的制定实施好各项扶贫项目,确保资金使用规范,真正把钱用在刀刃上,不断提高资金使用效益。工作队开展驻村帮扶工作,要严守工作、生活纪律,以自己的一言一行展示工作队良好风貌,以优良的服务、有为的工作取信于民、造福于民。