您的位置:文章正文

湖北省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班(襄阳站)圆满举办

发布时间:2019-09-05本新闻已被浏览 578字体显示:

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,省知识产权局针对机构改革后全系统新进人员较多,急需加强业务培训的实际,按照“立查立改、立行立改”工作要求,于9月3日-9月5日在湖北文理学院圆满举办省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班(襄阳站)。来自襄阳、十堰、随州、孝感、荆门5个地市的市、县知识产权系统管理部门及相关企事业单位管理人员共88人参加了此次培训班。


培训班紧紧围绕知识产权管理与服务、创造与服务、运用与服务、保护与服务四个方面精心设计安排了系列课程。武汉科技大学蔡祖国教授结合时代背景讲述了知识产权工作的新要求、新思路、新方法;武汉东湖新技术开发区知识产权办公室何兆忠主任就知识产权管理工作及案例进行了分享;国家知识产权局审协湖北中心光电技术发明审查部罗强副主任从专利制度概论、专利挖掘、专利布局等方面对知识产权创造与服务主题进行深入讲解;国家知识产权局审协湖北中心审业部张敏主任带来《专利申请、审查及文献检索实务》的精彩课程;武汉理工大学法学与人文社会学院刘介明副院长讲授了知识产权保护与服务主题课程;中部知光技术转移有限公司罗林波董事长从知识产权运营内涵、运营转化部分现状、知识产权运营思考、专利运营相关业务、市场化探索与实践等五个方面对知识产权运用与服务进行深入讲解;湖北省知识产权特派员、武汉知识产权研究会吴阳副秘书长讲授了企业知识产权贯标方面的精彩课程。

三天的课程,各位专家教授讲解生动、案例丰富、互动性强,参会嘉宾纷纷表示收获颇丰,对知识产权领域有了更深入的理解,同时也开拓了知识产权服务工作的新思路。

本次活动由湖北省知识产权局主办,湖北省知识产权与创新发展研究院、襄阳市市场监督管理局(知识产权局)、湖北文理学院承办,湖北省知识产权培训(襄阳)基地、国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台协办。