您的位置:文章正文

湖北首家地级市知识产权研究院在湖北汽院设立

发布时间:2019-09-06本新闻已被浏览 545字体显示:

        9月5日,十堰市市场监督管理局(知识产权局)、湖北汽车工业学院联合举行“十堰市知识产权研究院”成立授牌仪式,标志着十堰市提升知识产权研究品质,推动知识产权事业发展取得又一重大进展,这也是湖北省首家成立的地级市知识产权研究平台和知识产权人才培养基地。
        为进一步发挥高校和科研单位在十堰市知识产权创造、保护和运用等方面的积极作用,在十堰市市场监管局(知识产权局)指导和支持下,以湖北汽车工业学院为依托,在“湖北省知识产权培训(十堰)基地”基础上建立十堰市知识产权研究院,搭建一个开放的、多元的,广纳各方人才的科学研究基地、人才培养基地、学术交流平台和成果展示窗口。
        十堰市知识产权研究院将组织实施“知识产权服务地方经济发展计划”,主动适应十堰市经济发展与产业转型升级的需求,充分利用各种资源组织课题研究,把理论研究、战略研究、政策研究紧密结合,广泛开展国内外学术交流,全力提供知识产权政策咨询、技术服务、规划编制、科技支撑、成果转化等服务,培养知识产权高素质人才,力争用三年的时间将研究院建成为十堰市知识产权发展的思想库、智力库和战略发展研究平台,助推十堰市知识产权规模扩大、结构优化和层次提升。
        据悉,近几年来,湖北省知识产权培训基地--湖北汽车工业学院通过持续开展“知识产权进区县”“知识产权进园区”“知识产权进企业”“知识产权进校园”等活动,在知识产权人才培训、科学研究、文化传播以及社会服务等方面都取得了优秀成绩,累计开展知识产权培训120多场,服务企业70余家,培训12000人次,为政府部门提供20多份知识产权决策咨询报告。