您的位置:文章正文

关于举办全省知识产权维权援助工作培训班的通知

发布时间:2019-09-18本新闻已被浏览 778字体显示:

各市、州、直管市、神农架林区市场监督管理局(知识产权局)、武汉保护中心、快维中心,相关单位:
        为充分发挥维权援助在知识产权保护中的重要作用,进一步加强维权援助工作对行政执法和司法审判的保障作用,积极推进知识产权纠纷人民调解工作,加大知识产权维权援助工作力度,助力知识产权“三大工程”实施,在省知识产权局、省司法厅指导下,省知识产权发展中心联合黄冈市市场监督管理局,将于2019年10月15日-17日在黄冈市开展全省知识产权维权援助工作培训班。具体通知如下:
         一、活动地点
        黄冈市半岛国际酒店(黄冈市新港二路8号)
        二、组织单位
        主办单位:省知识产权发展中心
        协办单位:黄冈市市场监督管理局(知识产权局)
        三、参会人员
        各市、州、直管市、神农架林区市场监督管理局(知识产权局)知识产权管理人员、武汉保护中心、快维中心部门人员(具体名额分配见附件1)。
        四、培训内容
此次课程安排涉及到知识产权行政执法与维权援助衔接的各项工作,主要包括以下主题:人民调解基础知识简介,专利行政执法、知识产权维权援助概述、专利费用减缴办理及专利权质押融资、许可备案办理、专利奖申报事务、新一代湖北省专利检索与分析平台使用等(详情见附件3)。
    五、相关要求
    1.请参加培训活动的单位将参会回执于2019年10月9日前发送至联系邮箱。参会人员于10月15日在会议报到处报到。
    2.本次培训为食宿费用由会议主办方承担,来往差旅费由各单位自行解决。
    

附件1:全省知识产权维权援助2019年度培训名额分配表.doc

附件2:全省知识产权维权援助2019年度培训报名回执.doc

附件3:全省知识产权维权援助2019年度培训课程表.doc



                                                   湖北省知识产权局
                                                     2019年9月18日


联 系 人:耿宏斌 027-87860249  方钢  15697131312
联系邮箱:hb12330@sina.com