您的位置:文章正文

湖北省知识产权战略实施与创新发展系列培训活动圆满举办

发布时间:2019-09-20本新闻已被浏览 847字体显示:

        为将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,省知识产权局针对机构改革后全系统新进人员较多,急需加强业务培训的实际,按照“立查立改、立行立改”工作要求,于2019年8月至9月上旬在武汉、宜昌、襄阳、黄石成功举办全省知识产权局局长研修班和省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班四场系列培训活动。通过此次系列专题培训,实现了全省市州县区知识产权管理部门和重点企业高级管理人员培训全覆盖,进一步拓展了知识产权管理人员工作视野,提高了知识产权创造、运用、保护和管理能力,为推动全省知识产权战略实施、服务湖北经济高质量发展注入了新的活力。
        一、全省知识产权局局长研修班
        8月1日-2日,全省知识产权局局长研修班在武汉圆满举办。来自各市(州)、直管市、神农架林区市场监督管理局(知识产权局)分管知识产权工作的领导及科室负责人共60人参加了此次研修班。

         

        8月1日上午,省知识产权局党组书记、局长彭泉出席研修班并讲话,省知识产权局副局长李述武主持会议。

        教育部法学教指委副主任委员、国家知识产权战略专家组成员、中南财经政法大学原校长、中国法学会知识产权研究会名誉会长、中国法学会民法学研究会副会长吴汉东带来《创新驱动发展与知识产权战略》的专题授课。 

        8月1日下午,在研讨会上,参会人员围绕彭泉局长讲话精神以及吴汉东教授的专题授课,就2019年下半年知识产权重点工作进行了深入研讨交流,省知识产权局副局长程浩主持研讨会。    

         二、省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班(宜昌站)


        8月20日-22日,省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班在宜昌举办。来自宜昌市、荆州市、恩施州、天门市、潜江市、仙桃市、神农架林区7个地市州的市、县知识产权系统管理部门及相关企事业单位管理人员共108人参加了此次培训班。20日下午,省知识产权局办公室主任李铮赴宜昌市市场监督管理局(知识产权局)走访,市局局长黄传喜、副局长张斌与李铮主任共同探讨交流了宜昌市知识产权工作情况。

        三峡大学党委副书记田斌、省知识产权局办公室主任李铮出席开班仪式。

        授课精彩瞬间
        三、省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班(襄阳站)
        9月3日-5日,省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班在襄阳举办。来自襄阳市、十堰市、随州市、孝感市、荆门市5个地市州的市、县知识产权系统管理部门及相关企事业单位管理人员共88人参加培训班。9月3日下午,省知识产权局办公室主任李铮赴襄阳市市场监督管理局(知识产权局)走访,市局郭方芳局长与李铮主任面对面探讨交流襄阳市知识产权工作情况。


 

         湖北文理学院副校长汪云、省知识产权局办公室主任李铮出席开班仪式。

         参会嘉宾在交流互动环节结合自身工作情况,积极互动,踊跃提问,各专家教授针对嘉宾提出的问题做了详尽的解答和交流。

        9月3日下午,省知识产权局办公室主任李铮赴襄阳市市场监督管理局(知识产权局)走访,市局郭方芳局长与李铮主任面对面探讨交流襄阳市知识产权工作情况。

         四、省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班(黄石站)
        9月10日-12日,省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班在黄石举办。来自武汉市、黄石市、黄冈市、鄂州市、咸宁市5个地市州的市、县知识产权系统管理部门及相关企事业单位管理人员共87人参加培训班。10日下午,省知识产权局办公室主任李铮赴黄石市市场监督管理局(知识产权局)和湖北理工学院走访,市局局长吴金文、副局长肖唐敏,湖北理工学院院长李社教等分别与李铮主任共同探讨交流黄石市知识产权工作开展和高校知识产权成果转化情况,并深入学院慧谷众创空间和武汉红宝石知识产权服务有限公司黄石分公司调研。

        省知识产权局办公室主任李铮、黄石市市场监督管理局副局长肖唐敏、湖北理工学院科研处副处长蔺绍江出席开班仪式。

        各位讲师讲解生动、案例丰富、互动性强,参会嘉宾纷纷表示收获颇丰,对知识产权领域有了更深入的理解,同时也开拓了知识产权服务工作的新思路。

        9月10日下午,省知识产权局办公室主任李铮走访湖北理工学院。

       随后,李铮一行深入慧谷众创空间和宝石集团黄石分公司,听取了企业详细介绍,深入了解企业知识产权相关情况和在知识产权方面的实际需求,并就有关问题与企业负责人进行了深入交流。