您的位置:文章正文

孝昌县开展市县专利联合执法首战告捷

发布时间:2019-09-25本新闻已被浏览 599字体显示:

         为加快创建湖北省知识产权强县,提升孝昌县知识产权保护水平,进一步优化营商环境, 9月19日,孝感市市场监督管理局、大悟县局和孝昌县局在孝昌县开展了市县两级专利执法大检查行动。

        此次行动采取抽查的形式,对孝昌正药堂、久久大药房、晓松电器进行了检查,共抽查药品、医疗器械、家用电器等商品50余件,执法人员通过“专利执法通”现场核查、比对,发现涉嫌假冒专利及专利标识标注不规范商品14件,当场对涉嫌商品进行了拍照取证,并逐一登记。在执法检查的同时,执法人员还主动向商场、药店经营者宣讲我国专利保护的法律规定,以及如何辨别假冒专利商品、专利标识标注的相关知识,引导商家开展专利商品自查自纠,严把进货关,杜绝假冒专利产品进入市场。

        本次行动,在孝昌城区开展,是机构改革职能划转后孝昌县市监局首次开展的专利执法活动,一方面通过现场学习、互鉴,实现了各单位特别是县局直属大队、城区基层所在专利执法领域的突破,另一方面,以点带面,为即将在全县范围内开展的“专利执法百日行动”奠定执法基础。