您的位置:文章正文

孝感开展专利执法集中检查行动

发布时间:2019-09-25本新闻已被浏览 592字体显示:

        9月18日——20日,孝感突出“护航民生”主题,孝感市市场监督管理局组织市县两级执法人员拉开“打击知识产权违法百日执法行动”帷幕,在孝南区、孝昌县和应城市持续开展了专利执法检查行动。
        此次行动是孝感市市场监督管理局机构改革后开展的首次检查行动,面对绝大部分执法人员都是首次从事专利执法的情况,检查行动增添了现场观摩学习活动。观摩学习分设孝南、孝昌和应城三站,并组织临近的县市执法人员到三个观摩点现场学习和交流,现场示范、同步演练,让执法人员尽快熟悉和投入到专利执法检查工作。
        此次行动,共检查超市、药店9家,检查对象包括洗衣机、燃气灶、热水器等常用家电及皮肤软膏、口服胶囊、医疗小器具等常见药品。现场抽检商品2000余件,检查专利商品100余件,发现标注不规范35件。此次观摩学习后,百日执法行动在接下来的几个月将在各县市区全面铺开,严厉查处专利标识标注不规范和假冒专利行为,共同营造尊重知识产权、保护知识产权的良好氛围。