您的位置:文章正文

省知识产权局深入三岔口村开展送医送药扶贫活动

发布时间:2019-09-26本新闻已被浏览 608字体显示:

9月24日,地处深山的鹤峰县太平镇三岔口村热闹非凡。在省知识产权局党组书记、局长彭泉的带领下,省知识产权局联合华中科技大学同济医院、九州通医药集团股份有限公司在这里开展送医送药扶贫活动。

本次活动主要分为三个环节,即九州通医药集团、同济医院向三岔口村捐赠药品、医疗器械,来自同济医院的专家在三岔口卫生室开展义诊,以及省知识产权局组织召开的扶贫工作座谈会。活动向三岔口村捐赠了价值超过两万元的药品和医疗器械,110余人次患者接受了同济医院专家的现场坐诊,活动受到当地百姓的热烈欢迎。


活动上,彭泉同志代表主办方对举行本次活动的背景和意义进行了介绍,他表示,为老百姓提供基本医疗保障是“两不愁三保障”重要内容,医疗扶贫是精准扶贫工作关键环节之一。要高度重视村民还存在的看病难看病贵问题,多措并举,减少因病致贫、因病返贫现象的发生。也希望全体村民增强健康意识,以健康的身体保障良好的生活。在充分肯定三岔口村扶贫工作成效后,他指出,精准扶贫工作责任重大、意义深远,要继续发扬苦干、实干精神,以加快产业发展为重点,建立完善扶贫工作长效机制,不断推动扶贫工作和乡村振兴事业取得新的更大的成绩。他要求,驻村工作队要紧密结合当地实际,充分调动村民发展产业的积极性和致富能力。机关各处室要提高扶贫工作积极性主动性,按照结对帮扶工作要求,多形式关心关爱帮扶户,切实解决帮扶户生产生活中遇到的困难。鹤峰县委常委、常委副县长腾晓东参加活动,并代表鹤峰县对省知识产权局帮扶工作表示感谢。鹤峰县政协副主席张甄秀,同济医院科研处副处长刘虹,省知识产权局有关处室负责人,鹤峰县攻坚办、太平镇有关人员以及三岔口村产业发展带头人、省知识产权局对口帮扶户等参加座谈会。