您的位置:文章正文

孝感市专利集中执法检查(应城)现场观摩会顺利举行

发布时间:2019-09-27本新闻已被浏览 542字体显示:
        9月20日,孝感市专利集中执法检查现场观摩会在应城市举办,来自孝感、安陆、云梦等地的市场监督管理局(知识产权局)执法人员参加现场观摩会。
         执法检查中,执法人员通过专利信息检索系统对药店、家电超市等专利产品随机进行抽查,对标注专利标识或专利字样不合规的产品向执法人员进行讲解和辨识。经执法人员仔细清查辨认,对13种存在专利问题的商品进行了登记、调查取证,并现场下达协助调查通知书。执法人员还向经营者讲解专利法、专利标识标注办法等相关规定,提醒他们高度重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,健全专利相关产品索证制度,对市场内已有商品进行自查,对存在假冒专利或专利标识不规范的商品要立即下架。
        此次现场执法观摩会提高了公众的知识产权意识,净化了市场营商环境,营造了良好的知识产权保护氛围。下一步应城市市场监督管理局将持续加大专利执法力度,依法打击专利侵权及假冒专利行为,切实维护专利权人的合法权益,提升全市知识产权保护水平。