您的位置:文章正文

随州市召开知识产权“三大工程”推进会暨全市市场监管系统知识产权工作人员培训

发布时间:2019-09-29本新闻已被浏览 578字体显示:

        为大力推进省知识产权局三大工程申报工作,提高知识产权岗位工作人员业务能力,9月26日,随州市市场监管局在齐星湖会馆组织召开知识产权“三大工程”推进会暨全市市场监管系统知识产权工作人员培训。各县(市、区)市场监管局,高新区、大洪山分局分管领导、科(股)室负责人和辖区市场监管所知识产权工作人员,以及40多家企业代表参加了本次会议。随州市市场监督管理局党组成员、副局长何华明出席并主持会议。
        此次会议,邀请湖北省海外知识产权维权服务中心黄立松副主任、王贝聪部长,分别围绕2020年度湖北省知识产权高价值培育项目申报、重点企业知识产权海外护航、知识产权运用示范工程创建等内容进行了详细的政策解读,现场为企业解疑释惑。随后,随州市恒智启创知识产权代理事务所主任何斌就从如何挖掘专利项目、专利申报流程、专利的运用和保护等方面对企业专利知识进行了辅导串讲。
        在会上,何华明同志强调,知识产权工作是当前我局工作的重中之重,必须加大对知识产权的运用和保护,并对我市知识产权工作提出了三点要求:一要加强对知识产权相关业务和法律知识的学习和研究;二要加大对我市企业知识产权的发展和监管力度;三要鼓励并指导企业积极申报知识产权“三大工程”,强化企业的知识产权保护意识和品牌战略意识。