您的位置:文章正文

湖北省企业家知识产权高级研修班圆满举办

发布时间:2019-09-29本新闻已被浏览 702字体显示:

         为纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化知识产权高质量创造、高水平保护、高效率运用,进一步提升我省企业家知识产权意识,2019年9月26日至28日,湖北省企业家知识产权高级研修班在武汉市圆满举办。省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记、局长彭泉出席研修班并授课,省知识产权局党组成员、副局长李述武主持会议。

        研修班组织全省知识产权“三大工程”项目承担企业、国家及省级知识产权示范、优势、示范建设企业、独角兽企业、科技型企业的负责人及高级管理人员共100余名参训,紧紧围绕知识产权创造、保护、运用精心设计安排系列课程。彭泉局长以《科技创新与知识产权》为题,从人类近代知识产权演进史、从中美贸易摩擦看知识产权、深入实施知识产权强省战略等多维度,深入解读知识产权的创新属性、市场属性和制度属性,对我省知识产权工作服务高质量发展进行全面阐述。

        研修班邀请知识产权业内知名专家进行授课。中南财经政法大学博士生导师彭学龙教授、博士生导师黄玉烨教授、美国联邦知识产权事务所武汉代表处执行代表梁建中先生分别就《提升企业品牌意识,助推高质量发展》、《实施知识产权战略,提升企业核心竞争力》、《中美贸易摩擦背景下的知识产权风险预警、战略研究与制定》进行授课。
        培训人员对本次研修班反响强烈。大家普遍反映,通过聆听专家精彩授课,进一步增强了知识产权意识,明晰了知识产权优势就是企业的优势,在企业高质量发展中,要坚定地把知识产权作为核心要素来经营,大力实施知识产权战略,不断提升企业核心竞争力。
        本次研修班由省知识产权局主办,省知识产权发展中心、省发明协会、省科技企业家协会承办。