您的位置:文章正文

湖北省知识产权局关于开展2019年湖北省高价值专利大赛的通知

发布时间:2019-09-30本新闻已被浏览 2100字体显示:

 

各市、州、直管市、神农架林区知识产权局,各有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化知识产权创造与运用,推动湖北经济高质量发展,省知识产权局决定开展2019年湖北省高价值专利大赛,现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

2019年湖北省高价值专利大赛设金奖和银奖项目各20项,从发明专利、实用新型专利、外观设计专利参赛项目中产生。

二、赛事程序

2019年湖北省高价值专利大赛赛事程序主要为报名、形式审查、专家评审、复审、决赛、公示和确定奖项等七个环节。

三、参赛条件

凡在湖北行政区域内登记注册、具备独立法人资格的企事业单位、民间团体、社会机构,已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件,可以报名参加2019年湖北省专利大赛:

(一)在2019930日前(含930日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权;

(二)技术领域:重点为行业领域核心关键技术或解决卡脖子技术并取得显著经济效益的专利项目,外观设计重点突出经济效益和社会效益;

(三)专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷;

(四)全体专利权人均同意参赛;

(五)未获得过中国专利奖或湖北省专利奖;

(六)一项专利作为一个项目参赛。

四、政策支持

(一)获得湖北省高价值专利大赛金奖、银奖的项目,湖北省知识产权局将其列入湖北专利奖候选项目,并优先推荐参评中国专利奖。

(二)获得湖北省高价值专利大赛金奖的项目,纳入下一年度湖北省知识产权运用示范工程项目予以支持。已列入省知识产权三大工程项目的,不予重复立项。

(三)获得湖北省高价值专利大赛银奖的项目,申报湖北省高价值知识产权培育工程湖北省重点企业知识产权海外护航工程湖北省知识产权运用示范工程项目时,在同等条件下优先支持。

五、有关说明

(一)申报推荐。

采用组织推荐和自主申报方式参赛。推荐单位为市州知识产权局、省级以上相关协会。参赛人将报名材料报至所在地市州知识产权局或省级以上相关协会,由推荐单位对报名参赛项目进行审核,择优向湖北省高价值专利大赛组委会办公室推荐。

自主申报单位为在鄂部属、省属高校院所、中央驻鄂单位和国家知识产权示范企业、优势企业,可直接向赛事组委会办公室报名参赛。推荐单位和自主申报单位应当对参赛项目的基本条件和材料真实性进行审核。

(二)报名截止时间。

2019118日。

(三)报名材料及要求。

报名材料包括项目资料纸件、电子件(用光盘存储,使用PDF格式。光盘上用标签标注“湖北省高价值专利大赛”及申报单位名称)各一份。

项目资料含2019年首届湖北省高价值专利大赛报名表》word2007及以上版本)及相应附件材料。所有附件材料需嵌入一个word文档报送,大小不超过50M,包括:

①目录(附页码);

②专利证书及专利说明书(含扉页、权利要求书、说明书、附图);

③全体专利权人同意报名参赛的证明材料;

④专利实施的经济效益证明(实施单位财务部门出具)、社会效益情况说明;

⑤特殊产品(如药品、食品、农药等)的市场准入证明;

⑥报名人认为需要提供的其他材料(获得资助、获奖等情况)。

六、其他事项

1.各市州知识产权局、各有关单位要高度重视此次大赛,严格按照报名要求,认真组织推荐本地区及本单位的参赛项目并报送至赛事组委会办公室(省知识产权局运用促进处)。

2.相关报名文件可直接从我局网站(http://zscqj.hubei.gov.cn/)通知公告栏下载。

 

 

湖北省知识产权局

2019930

 

联 系 人:  杨萍  刘延平  崔楠

    话:027-87660522   86759076

电子邮箱:hbipzl@163.com

    址:武汉市洪山区广八路8号(430072


附件:湖北省高价值专利大赛报名表.docx